フランスにいるし日本人だし全然関係ないけど、
かわいいかぼちゃが出回る季節は、なにかしたくなるハロウィン。
でも今年はパリもなんだか盛りあがってた気がする。
本当はハロウィンシーズンのディズニーランドに行きたかったけど、
タイミングが合わず。でも、行ったら娘はきっと、怖がってた。
一日遅れのハロウィンランチ。
バターナッツかぼちゃのスープに、
娘と焼いたパンで、かぼちゃテンペバーガー。
娘と焼いたパンで、かぼちゃテンペバーガー。
お皿の上の小さいパンは、娘が捏ねたの。
怖いというより困ってる顔のスープ。
かぼちゃマフィン。
かぼちゃを練り込んで、レーズンとシナモンに、かぼちゃの種を。
いつも、ホント素敵な食卓ですね!
返信削除手作りバーガー美味しいそう!!
Yuiさんに、教えて頂いたヴェトラブのスープ、すでに何度も作ってますよ!
初めてあのスープを食べた息子はおかわりまでしてくれ、翌日も「ママ、スープ!」
って、とっても気に入ってくれています。
味良し・見た目良しなので、作っているだけで楽しい気分になりますね。
素敵なレシピをありがとうございました!
mikarin
mikarinさま
削除わ〜感激です!息子さん、スープ食べてくださったんですね!
嬉しいです〜ご報告ありがとうございます!
ヴェトラブはとうもろこしみたいに甘いので、うちの娘も大好きです。
私は少し塩っけが欲しいので、上にごま塩を飾っていただきます。
他のスープももりもり野菜こっそり入れて作ってみてください♡