幼稚園のママ友Madeleineのおうちに焼いていったマドレーヌ。
娘とのアイデアでチョコを塗って、星のかざりつけて。
とくべつの日の甘いトッピングは楽しさ倍増。
日々のおやつは、変わらずマクロビやヴィーガンレシピ。
忙しいときはフルーツに市販のBioおやつも多いけど。
でも最近は、ナッツとかプチトマトとかきゅうりとか
そういうのでもいいって言ってくれるようになって
食事の一部であるおやつを、
甘いものから”ほんとうのおやつ”に、
変えていけたらいいなと思う今日この頃。
甘いものから”ほんとうのおやつ”に、
変えていけたらいいなと思う今日この頃。
バナナとココナッツのマクロビクッキー。
バナナとメープルシロップのマフィン。
こっちには春いちばんのブルーベリーを入れて。
娘が毎日混ぜて育てたレモン酵素ジュース。
自分でつくったのは格別おいしい。
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