2009/01/18

Radis noir

先日は白ニンジンでしたが、今日は黒大根( Radis noir )!
白いのより なんか身が締まってて、食べごたえがあります。
皮にちょっとクセがあるような。味が強いかな?



残り物野菜で 煮物にしました。
やっぱ皮付きだと煮くずれしにくいです。またまたゴミゼロ料理!

2 件のコメント:

  1. えぇー!!この黒大根も皮剥かず、なんですか?!!なんでも皮は剥かない傾向の私でさえ、これは剥く物だ、と思ってましたから。そうかー、これも食べられるんですね。ちょっと触った感じが白大根とは違うじゃないですか!今度食べてみよう。

    返信削除
  2. shihoさん
    皮剥きませんよー! 丸ごと食べます。
    Bioのじゃないのは がっつり剥きますけどね。笑
    皮も根っこも食べれると思うと、Bio野菜が多少高くても
    ゴミがでないので 結局同じなんじゃないかな、と思います。

    返信削除