私が1日家にいなくてお世話ができず、変なお日様の当たりかたして
日曜日のお休みの日には なるべく じっくり料理をしようと心がけてます。
仕事は貯まってるけど! この前の日曜は スプラウトメニュー。
元気な生命の波動をいただきます!!
ひき肉の代わりにprotéines de soja(日本でいうベジミート)を入れた、揚げないコロッケ!
胡麻ペーストで作ったソースかけて。ヘルシーすぎ...
大好物のビーツのサラダ。アルファルファのスプラウトとレンズ豆と。
味付けは おしょうゆと梅酢。
去年の夏に 宮崎で初めて食べてハマった、鹿児島名物 " ねったぼ "。
本当は 餅米から炊いて作るんだけど、お正月の切り餅が残ってたので、
それと さつまいもをこねて作ってみました。
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