2009/01/12

Panais


初めて料理してみた、白ニンジン、Panais(パネ)。
以前 rose bakeryで食べて、びっくり。
くてコクがあって、おいしーい。



Panaisを煮込んで タジンにしました。
Bioの野菜って、皮も茎も丸ごと食べれるから ほとんどゴミがでないけど、
(にんじんの上の部分は イヴにあげるし)
煮込み料理って ほんと一切なにもゴミが出なくて感動します。
素晴らしい ゴミゼロ料理!!

5 件のコメント:

  1. yuiちゃん!この間はコメントありがとう。いつもあったかいblog楽しみに見てまーす。19日からパリにいくので、時間があったら会おうね☆tonyにもよろしく!

    返信削除
  2. mkanomちゃん

    ありがと〜 パリ来たら電話してよ!忙しいだろうけど。
    今回は会おうね。ゆいも ブログ見てるよ〜

    返信削除
  3. 美味しそう!
    今夜中にこれみて食欲が出ました。
    やばい!!

    返信削除
  4. ほえ〜、白人参、panaisって言うのね!rose bakeryのも美味しかったけど、ゆい特製タジンも美味しそう*

    返信削除
  5. →ジョンさん
    やばい!!笑
    是非つくってみてください。 野菜切って煮込むだけです!
    水は入れません!

    →yukoちゃん
    でもやっぱモロッコで食べるのが 一番感動する。
    ルクルーゼじゃダメなのよー 雰囲気が!
    今度モロッコ行ったとき タジン鍋買ってくるの!

    返信削除