2009/03/21

ラーメン


先日使った鶏肉ちゃんの骨のリサイクル。
鶏ガラスープをぐつぐつ煮込んで、ラーメンしました!

Bellevilleの中華街で偶然見つけた このシリーズ。
なんかおしゃれなパッケージ、と思って裏を見たら、オーストラリア製のBioでした。
ラーメンの麺はちょっと太かったけど、おいしかった。

2 件のコメント:

  1. Yuiさんもラーメンを食べられるんですね!
    スープから手作りでヘルシーでおいしそう(*^-^*)
    下のお寿司のケーキも、すごくツボ!
    ほんとにお料理が上手で尊敬します。

    返信削除
  2. keikoさん
    ラーメンだって食べますよお!
    もうインスタントは抵抗ありますけどね。
    手づくりラーメンなら安心して最後まで飲み干せます!

    返信削除