よく、色粉で着色されたお団子を見ますがこうして、自然の素材から作られた色は、なんともやさしくかわいらしいくて、ひと口、ひと口、嬉しくなりそうですね。うちは、お団子は白玉粉だけで、きな粉やあんこをつけて食べますが、こうして、色をつけると、見た目も楽しいですね。お豆腐を入れる案、ぜひ今度試してみます。質問ですが、Yuiさんをまねて、マフィンを作ってみようと思っていますが、こっちで、ベーキングパウダーってなんて言うんですか???また、お勧めはありますか?
akaruisoraさんケミカルピンクには勝てませんけどね。笑お豆腐は、白玉粉と同じ分量を、水の代わりに絹ごし豆腐で練るんです。白玉粉の節約にもなるし、1日くらい冷蔵庫入れても固くなりませんよ。ベーキングパウダーは、"Poudre à lever"です。Bioのお店で売ってる、sans phosphate(リン酸塩なし)のものがお勧めです。
よく、色粉で着色されたお団子を見ますが
返信削除こうして、自然の素材から作られた色は、なんともやさしく
かわいらしいくて、ひと口、ひと口、嬉しくなりそうですね。
うちは、お団子は白玉粉だけで、きな粉やあんこをつけて
食べますが、こうして、色をつけると、見た目も楽しいですね。
お豆腐を入れる案、ぜひ今度試してみます。
質問ですが、Yuiさんをまねて、マフィンを作ってみようと
思っていますが、こっちで、ベーキングパウダーって
なんて言うんですか???また、お勧めはありますか?
akaruisoraさん
返信削除ケミカルピンクには勝てませんけどね。笑
お豆腐は、白玉粉と同じ分量を、水の代わりに絹ごし豆腐で練るんです。
白玉粉の節約にもなるし、1日くらい冷蔵庫入れても固くなりませんよ。
ベーキングパウダーは、"Poudre à lever"です。Bioのお店で売ってる、
sans phosphate(リン酸塩なし)のものがお勧めです。