旦那さんのお誕生日に作ったマクロビ・ケーキ。
卵もバターもお砂糖も不使用、そして豆腐クリームで!メープルシロップのいい匂い。
誕生日の前日に、二人ともオフで天気がよかったので、久しぶりにふら〜っと蚤の市に行ったら、
旦那さんが長年探し求めていた、日本で16万円相当の革ジャンが!なんと80€(1万円)でゲット!!
これはすごーい。なによりの誕生日プレゼント。
本当に欲しいものって探しても探しても見つからないけど、突然やってきてくれるもの。
鼻歌うたいながら、一日中革ジャンを眺めて ルンルンの新しい歳を迎えられて、よかったね。
かなり状態のいいlewis leathersのGTモンザ。らしい。
ベジカレーに がっつりトンカツ乗せて。
旦那さまのお誕生日おめでとうございます☆
返信削除私も豆腐クリームを使ったマクロビケーキ作ってみたいです。
今まで何となくやっていたマクロビ(というか単なる菜食)を
最近本格的に勉強してみたいと思っています。
チカちゃん
返信削除ありがとう!
豆腐クリームは、思ったよりも 豆腐味 でした。
これは好きずきなんじゃないかな。バニラエッセンスとかも入れたんだけど。
今まで ローフードやヴィーガンにも影響されたけど、
やっぱり一番 私にあってるのは、"マクロビ寄り"で"自由な"食生活。
だってバターもチーズも たまには食べたいもん。
工夫して バランスとって おいしー&ヘルシーであれば 私は大満足!
私も、何かの考えに固執するのではなく、
返信削除いいところを取り入れるその考え方、とっても好きです。
バターやチーズ、恋しくなりますよね。
バランスとりつつ、生活の基盤の食生活をうまく送りたいと思います☆
Tonyさんお誕生日おめでとう!!!
返信削除しかも欲しかったものをゲットで来ちゃうなんて!すごいっ!
今年もますますいい一年になりそうだね☆
ケーキのかわいさにキュンとしたmgより。
mgさん
返信削除ありがとうございます!伝えときますね。
まぎさんにもおめでとう〜!です。
本当に3月生まれは個性的で魅力的な人が多いなあ..
念のため、私の知ってる3月生まれは、
3、4、11、16、18、19、21、22、23、30、31日って多すぎっ!
忘れてるだけで まだいそう.. 賑やかで華やかな 芽吹きの月ですね!
koto
返信削除YUIちゃんのおいしそうなケーキ♡
Yさん、お誕生日おめでとうございます!
yuiちゃんのケーキ&豆腐クリーム食べてみたい!!
バランスが難しいのよね・・・(*^_^*)
kotoちゃん
返信削除ありがとー!
実は見た目より...だったんだけど。笑
だってマクロビだもん。シンプルな味で、やっぱり朝食向き。
お祝いケーキには向いてなかった〜
バターじゃないから ふんわりしないしね。
もっと研究しなきゃだわ!