ちょいと二日酔いの元旦の朝。(昼?)
ずいぶん前から張り切って買っておいた切り餅で、お雑煮を作って お昼ごはん。
黒豆を煮たのと、高野豆腐の煮物も作って、元旦ランチ。
Bioのしいたけ すっごいおいしい。
来年こそは おせち作りたいなぁって毎年思うんだけど。
午後は、毎年恒例大晦日の夜に放送される、例の大好きなお笑い番組を(紅白じゃなくて)、
YouTubeで 旦那さんとだらだら見た。
笑いという点では 大好きなんだけど、半分は納得できず目を瞑って見る。
「ああ、食べ物 粗末にして もったいない。あのセットにいくらかけてるんだろ。
あの小道具 ゴミになるんだろうな、もったいない...」
私、死んだら きっと、もったいないおばけに、なるんだろうな。
そんな、私ですが 今年もよろしくお願いいたします。
ゆいちゃん新年明けましておめでと~(^^)/
返信削除楽しい連休も今日で終わり(><)
あっという間~!!というのは毎年のことなんだけど(^^;
明日からまたお仕事がんばるぞ~!!
今年はいっぱい笑おうがテーマなんだ。
いっぱい笑う為には強くならないとね!
お正月ってリセットされる感じが大好き♪♪♪
ゆいちゃん今年から改めて宜しくお願いしますm(_ _)m
かおちゃん。
返信削除おめでとう〜♡ 10年飛んじゃったけど、今年もよろしくね。
連休なにしたの?
私も今日から仕事始めです。
今度帰った時は、いっしょに おもいきり笑おうね〜。
今年もいろいろ楽しみ!!