2010/09/02

鬼まんじゅう


きゃー。なつかしい。
実家にいた頃、大好きだった、名古屋名物鬼まんじゅう
昔も作ったことあったけど、蒸しパンみたくなっちゃって、
レシピ調べたら、そっか!白玉粉入れればいいんだ!
前回、米粉で作ったのがちょっと失敗して、今回、小麦粉でリベンジ。大成功!!
さつまいもいっぱい入れて、黒糖を少し。モッチモチで、涙が出そうなくらいおいしかった。
よし、お仕事がんばる!

2 件のコメント:

  1. ゆいちゃーん。
    ただいまです♡
    パリに戻りました。

    わー、相変わらず、とっても美味しそうなもの作ってる〜♪
    鬼まんじゅうって初めて聞いたわ。イモ饅頭はあるからそれに似ているのかなー。だけど、イモ饅頭より更に美味しそう☆

    返信削除
  2. さおりさん
    おかえりなさーい!!
    ずいぶん楽しそうなバカンスでしたね〜。うらやましい〜!

    おにまんは、ホクホクではなくて、もっちもちです。
    落ちついたら是非ごはん会しましょうよ☆

    返信削除