この海苔パスタ、おいしそう!これはビオの細かくなった海苔ですか?私の大好きな食材がてんこ盛りです。ブロッコリーも元気にすくすく育ってて、エネルギーに満ちていますね。そうか、こうやって摘むのですね。こうすれば根の部分をそろえて切りやすいですね。すごく参考になりました。タッパーに入れるときもこんな感じですか?私の例の丸いスプラウターではこんな風になりませんよ。ひょろひょろまばらに生えてくる。唯衣さんのお使いになっているもので早速やってみます。レモンのチーズケーキ、実はめちゃめちゃ気になってるんです。私もチャレンジしてみたいです。
shihoさん海苔は普通の日本のでっかいやつを手でちぎって お湯に入れてぐつぐつ。生クリーム(私は豆乳クリーム)と粉チーズ、塩、コショウ、柚胡椒も入れてちょっと ぐつぐつ。です!スプラウトの根は、タッパーにはこうやって入れといて、人にお出しする時は、根っこ部分切って出します。自分で食べるときは 根っこも丸ごとです!
えぇ!そうなんだ!写真からはそんな味付けは想像できませんよー!早く試してみたいですね。実は今日既に自己流でやったんですが、これとは全く違うものでしたよ。yuiさんだからきっとごま油と醤油ベースかなって(笑)レンズ豆は根っこ部分が長いので、こうやってタッパーに詰めるのは難しそうだなって思ったのですが、こないだお話していただいたように、切れば良いのですよねー。しかししかし、yuiさんのスプラウトは本当に全部美しい!!
この海苔パスタ、おいしそう!これはビオの細かくなった海苔ですか?私の大好きな食材がてんこ盛りです。ブロッコリーも元気にすくすく育ってて、エネルギーに満ちていますね。
返信削除そうか、こうやって摘むのですね。こうすれば根の部分をそろえて切りやすいですね。すごく参考になりました。タッパーに入れるときもこんな感じですか?私の例の丸いスプラウターではこんな風になりませんよ。ひょろひょろまばらに生えてくる。唯衣さんのお使いになっているもので早速やってみます。
レモンのチーズケーキ、実はめちゃめちゃ気になってるんです。私もチャレンジしてみたいです。
shihoさん
返信削除海苔は普通の日本のでっかいやつを手でちぎって お湯に入れてぐつぐつ。
生クリーム(私は豆乳クリーム)と粉チーズ、塩、コショウ、柚胡椒も入れて
ちょっと ぐつぐつ。です!
スプラウトの根は、タッパーにはこうやって入れといて、人にお出しする時は、
根っこ部分切って出します。自分で食べるときは 根っこも丸ごとです!
えぇ!そうなんだ!写真からはそんな味付けは想像できませんよー!早く試してみたいですね。実は今日既に自己流でやったんですが、これとは全く違うものでしたよ。yuiさんだからきっとごま油と醤油ベースかなって(笑)
返信削除レンズ豆は根っこ部分が長いので、こうやってタッパーに詰めるのは難しそうだなって思ったのですが、こないだお話していただいたように、切れば良いのですよねー。
しかししかし、yuiさんのスプラウトは本当に全部美しい!!