こんにちは。偶然、うちも日曜日はカレーだったんですよ。うちは最近全部フードカッターにかけてから煮込むカレーなので、最初から“具がない”カレーです。こうすると嫌いな茄子でも食べてくれる。あとはあまり辛くないようにするだけですが、ちょっとだけカレー粉入れても辛くなるんですよねぇ。でもあまり入れないとカレーにならないし、難しいところです。ところで、スプラウトを育てているプラスチックの容器はなんですか?ザルでやるとザルを使いたい時に使えなくなるので、スプラウトを育てる容器(ビオで売ってますよね)にしようかと考え中なのですが、容量が小さいかなーと思っています。貝割れ大根、いいですねー。どこで手に入るか、また是非教えて下さいね。
shihoさんへ〜 最初から撹拌しちゃうんですね。そっか 子供たちがいると...笑 スプラウトの容器は、Naturaliaで一時期売ってて、買いました。今ないかも、、?郊外の大きいオーガニックショップ "les nouveaux robinson"にも いろいろ種類売ってますよ。あと 例のBioのExpoとかも いろんなお店が出展してました。2段ついてて、買い足しもできます。カイワレやアルファルファの種も そういうところで売ってます♪
こんにちは。偶然、うちも日曜日はカレーだったんですよ。うちは最近全部フードカッターにかけてから煮込むカレーなので、最初から“具がない”カレーです。こうすると嫌いな茄子でも食べてくれる。あとはあまり辛くないようにするだけですが、ちょっとだけカレー粉入れても辛くなるんですよねぇ。でもあまり入れないとカレーにならないし、難しいところです。
返信削除ところで、スプラウトを育てているプラスチックの容器はなんですか?ザルでやるとザルを使いたい時に使えなくなるので、スプラウトを育てる容器(ビオで売ってますよね)にしようかと考え中なのですが、容量が小さいかなーと思っています。
貝割れ大根、いいですねー。どこで手に入るか、また是非教えて下さいね。
shihoさん
返信削除へ〜 最初から撹拌しちゃうんですね。
そっか 子供たちがいると...笑
スプラウトの容器は、Naturaliaで一時期売ってて、買いました。今ないかも、、?
郊外の大きいオーガニックショップ "les nouveaux robinson"にも いろいろ種類売ってますよ。
あと 例のBioのExpoとかも いろんなお店が出展してました。
2段ついてて、買い足しもできます。
カイワレやアルファルファの種も そういうところで売ってます♪