YUIさん、こんにちは。以前コメントさせて頂いた、asukaです。学生ビザで7月1日、パリに到着しました。パリ、とっても暑いですね!YUIさんの涼しげな夏デザートに癒されます☆日本から白玉粉を持って来たので、私も作ってみようかな。抹茶味の方は、粉末の抹茶をいれているのでしょうか?グリーンティーの粉末(加糖)はあるのですが、それだとダメかな。おいしそうな写真を見て、すごく食べたいモードです^^
asukaさんパリへようこそです♪到着するやいなや、すごく暑いですが、がんばってくださいね。こんなに暑いのは珍しいんですよー抹茶白玉は、粉末の抹茶で作りましたが、グリーンティーのでも大丈夫なんじゃないでしょうか?たぶん。昔、抹茶がなくて緑茶をミキサーにかけて代用したことがあります。でも、もう日本の味が恋しいんですね〜。笑
YUIさん、こんにちは。
返信削除以前コメントさせて頂いた、asukaです。
学生ビザで7月1日、パリに到着しました。
パリ、とっても暑いですね!
YUIさんの涼しげな夏デザートに癒されます☆
日本から白玉粉を持って来たので、私も作ってみようかな。
抹茶味の方は、粉末の抹茶をいれているのでしょうか?
グリーンティーの粉末(加糖)はあるのですが、それだとダメかな。
おいしそうな写真を見て、すごく食べたいモードです^^
asukaさん
返信削除パリへようこそです♪
到着するやいなや、すごく暑いですが、がんばってくださいね。
こんなに暑いのは珍しいんですよー
抹茶白玉は、粉末の抹茶で作りましたが、
グリーンティーのでも大丈夫なんじゃないでしょうか?たぶん。
昔、抹茶がなくて緑茶をミキサーにかけて代用したことがあります。
でも、もう日本の味が恋しいんですね〜。笑