3週間の日本滞在を終え、旦那さんが3kg太って帰ってきました。
たらふくご馳走を食べてきた彼は、野菜を欲しております。
帰ってきた日のメニュー。
さつまいもコロッケと人参スープに、グリンピース入りもち玄米。
次の日は、野菜カレー。
はやく食べたくて 旦那が急いだので、盛りつけが雑。笑
翌日のお昼は、カレードリア。あれ?完璧ヘルシーじゃなくなってるけど。元気料理ね!
豆腐ハンバーグと、旦那のおばあちゃんのお味噌でお味噌汁。
梅干しもお手製。
と、おばあちゃんの手作り切り干し大根とほうれん草炒め。
おばあちゃん尽くめの 愛の詰まった食材は、やっぱり癒されます。
日曜日に焼いたオレンジのパウンドケーキ。
明日からは ちょっと手抜きになるかなっ。
いつもおいしそうなごはんにうっとりです!
返信削除ベジタリアンなメニューですね。
おしゃれであたたかい写真を見るのをいつも楽しみにしています。
私もスプラウトの栽培をしようと、キットを探し始めました。
下の記事のハンガーのコレクションも魅力的です。
どれもこれも色がきれいで美味しそう!ページに入り込んで味見したいくらいです。旦那様もきっと元気になられたことでしょう!パウンドケーキの上に見えているオレンジの感じとかとっても素敵!
返信削除もち玄米ってどうやって炊いたらよいんでしょう?発芽もち玄米にすれば問題ないけれど、前もち玄米として炊いて失敗したんですよねー。美味しい炊き方教えてくださいませ。
KEIKOさん
返信削除旦那の食事なので、ベジではないですよ、カレーにはお肉入ってます。
スプラウト、是非!育ててみて下さい。
楽しいですよ、普通の料理用のザルとボウルでも簡単にできますよ!
shihoさん
返信削除あー!写真のいいとこ(悪いとこ)は味見できないとこですね!
豆腐ハンバーグちょっと固かったし。笑
もち玄米は、私は圧力鍋使わないので、8時間くらい漬けて置いた後、
炊飯器で炊くだけですよ〜
ちーゆいちゃん、りなです。
返信削除元気?
たまたまゆいちゃんのブログとサイトのメールをみつけて来ましたっ
(あのメルアドはもう使ってへんねん(;^_^A ・・・)
うちのブログリストに登録したのでまた寄りますぃ!
rinaちゃん
返信削除久しぶり!!
どうやって見つけたのー ここ!
すっごく長らく会ってないね、今度 お茶でもしましょ☆
りなちゃんのブログもチェックするね〜
yuiちゃんこんばんわ
返信削除ホントいつもおいしそう!!!そうそう月曜日のカット後、切り干し大根と聞いたらなにやら和食モードになったので帰宅後ジャガイモのキンピラを作りました。影響されやす私。笑
mgさん
返信削除あ!じゃがきんぴらも おいしそうですね!
今度は私がまねっこしようっと!
金曜日、お店に遊びに行きますね。やっと!
たのしみにしてます☆
そして、よろしくお願いします。
金曜日お待ちしてます。
返信削除どんな感じになるかなぁ~?
こちらこそどうもありがとう。