旦那さんと記念すべき10回目のクリスマス。
今年も変わらず、特別なことも何もしないで、ただ二人で過ごしました。
誕生日も結婚記念日も、お仕事はするけど、この日だけは お休みにして二人の時間を大事にする。
クリスチャンではないけど、そんな特別な日。
クリスマスイヴのディナーは、毎年 二人でお昼過ぎから買い出しにいって、
張り切って 時間をかけて作ります。
クリスマス当日は、祝日で お店もやってないので、その日の分まで。
今年は健康に対してとても考えた一年だったので、
エコロジー・エコノミーに感謝の気持ちで 奮発して、オールBioにしてみました。
まずシャンパンで乾杯♪
前菜のサラダ。ルッコラが品切れでマーシュにした。
でもちょうどルッコラのスプラウト作ってたから散らして、くるみドレッシング。
Bioのシェーブルチーズ、おいしかった!
今年はなんとなく、ボルシチでしょう!ってことで 作ってみた。
メインの毎年恒例のチキン。
旦那さんがお腹にエシャロットをいっぱい詰めて、じゃがいも、にんじんと一緒に焼いてくれる。
チキンさん、ありがとう。
骨は取っておいて、再利用するからね。
そして夜は、教会のクリスマスのミサへ。
0 件のコメント:
コメントを投稿