2009/09/26

かぼちゃ


やっと!かぼちゃの季節!
小豆といっしょにコトコト煮物。
マクロビ風に、味付けは お塩だけにしたかったけど、
なんか物足りなくて、お醤油と黒砂糖で。
これに お味噌汁と、もち玄米ご飯。
は〜 しあわせ...

久しぶりにゆっくり料理をした。
思えばモロッコから帰ってきて、ちゃんとしたものを作ってなかった。
最近 外食が続いて これからの時期ますますだけど、
家で食べれるときは できるだけオーガニックで優しいものを。

そういえば、先日乗ったメトロも なんと2週間ぶり!
モロッコには行ったけど(笑)
いつも自転車だから メトロで遠出してなかったな...

0 件のコメント:

コメントを投稿