毎年恒例初夏の食欲不振(夏に順応するための準備期間)が終わってから、毎日お米を食べるようにしています。最近は毎日1~3個の梅干しも食べてる!お味噌汁も毎日。これがいちばん最高。季節や体調によって玄米が食べづらかったりするときもあるけれど、やっぱり基本はこれだな、とひしひし感じます。 パリでは手に入らないおから、食べていただけてよかったです。乾燥おからなるものがあってよかった。 私も蒸篭を買おうか検討中です。
チカちゃん夏バテ対策で、冬から春(季節の変わり目)にWELEDAのデトックスジュース(白樺)を3週間飲むのオススメだよ。冬に溜め込んだ毒素を出してくれる。今夜はパスタにでもしようかな〜と思ったけど、チカちゃんのコメント見て、やっぱご飯と味噌汁にした!笑おから、ありがとうね。蒸篭は買うべし!お野菜も、冷やご飯も、いい感じに水分を含んで、ふっくらおいしくなるよ。
毎年恒例初夏の食欲不振(夏に順応するための準備期間)が終わってから、
返信削除毎日お米を食べるようにしています。
最近は毎日1~3個の梅干しも食べてる!
お味噌汁も毎日。
これがいちばん最高。
季節や体調によって玄米が食べづらかったりするときもあるけれど、
やっぱり基本はこれだな、とひしひし感じます。
パリでは手に入らないおから、食べていただけてよかったです。
乾燥おからなるものがあってよかった。
私も蒸篭を買おうか検討中です。
チカちゃん
返信削除夏バテ対策で、冬から春(季節の変わり目)にWELEDAの
デトックスジュース(白樺)を3週間飲むのオススメだよ。
冬に溜め込んだ毒素を出してくれる。
今夜はパスタにでもしようかな〜と思ったけど、
チカちゃんのコメント見て、やっぱご飯と味噌汁にした!笑
おから、ありがとうね。
蒸篭は買うべし!お野菜も、冷やご飯も、
いい感じに水分を含んで、ふっくらおいしくなるよ。