大成功のレモンタルト♡
Yさんの大好物のエビとレモンを使った料理を作って、
仲良しメンバーが集まって お誕生日レストランしました。
KôSくんと彼女Iちゃんが飾り付けをして 準備万端! なのに、
主役のYさんが忙しくて、夜10時に到着するハプニングが!(先に始めちゃった。笑)
Sくんは「生きたオマールを買ってくる!」って張りきってたけど、
仕事帰りの時間帯には見つからず 結局なし。だけど、
それでも エビが嫌いになりそうなくらいのエビづくしでした。
「お誕生日にエビをもらうほどエビ好きなの」と聞いて 考えたこの企画。
喜んでもらえてよかった〜。お誕生日おめでとう!
golem前濱くんのエビとレモンを使った前菜。
エビの下にタルタルが!
エビとグレープフルーツサラダ!
Yuiさん、本気でレシピ本出しませんか???
返信削除冗談じゃないですよぅ
このレモンのタルト、売れる!
ボンヌママンの、手作りケーキバージョンみたい*^^*
生春巻きって巻くのが苦手なんですけど、すごくお上手ですね。
料理もアートですもんね。
ぜひtremplapinのブランドを付けてお願いします!
KEIKOさん
返信削除ほんとにBonne Mamanの大きいバージョンみたいですね!
でも、、私もレシピ見て作るものがほとんどですよ〜
今回は まだ若い緑色のレモンが売ってたので、皮をすり下ろして入れて、
写真じゃ見えませんが ほんのり緑色のつぶつぶが入ってるんです。
とても素敵なレストランをありがとう。予約時間に遅れちゃってすんません。宇宙に存在する星の数分の星印をつけたいレストランでした。
返信削除美味しかった、かわいかった、美しかったー。そして、わっつはっはーと楽しくって、心地よーく温かなよるでした。ありがとう。
yabuさん
返信削除こっちこそ、忙しいのに ご来店ありがとう〜
なんか無理に誘っちゃってごめんね、まだお忙しいとはつい知らず、でした。
でも みんな張り切ってエビのこと考えてて 面白かった!
またやろうね〜