2011/10/19

ecoスープ


この前作った紫カリフラワーのスープに使った残りの芯と、

野菜箱に残ってたブロッコリーの芯とにんじんで、ecoスープ。

ゴミゼロ料理の定番。

自然から与えられるものには無駄なんてない。

2 件のコメント:

  1. 自然そのものが与えてくれるものには無駄がないのに、わたしたちが作り出したもののせいで、自然が有害なものに変わってしまうこと。これからその毒を抜いて、変えていくことがわたしたちの仕事のひとつかもしれません。

    遅れてしまいましたが、結婚記念日おめでとうございます!!これからもyuiさん家族にたくさんの幸せが訪れますように。

    返信削除
  2. photoquiritさん
    本当にそうです。一番身近に無駄をなくすことは、
    添加物、農薬使用、OGMなどの食品を選ばないこと。だと思ってます。
    ねぎの根っこも食べますし、たまねぎの皮さえスープストックとして使ったりできますよね。

    ありがとうございます!結婚記念日、来年は二人でディナーに行きたいので、
    そのときはphotoquiritさんお勧めレストラン教えてください〜

    返信削除