この前作った紫カリフラワーのスープに使った残りの芯と、
野菜箱に残ってたブロッコリーの芯とにんじんで、ecoスープ。
ゴミゼロ料理の定番。
自然から与えられるものには無駄なんてない。
自然そのものが与えてくれるものには無駄がないのに、わたしたちが作り出したもののせいで、自然が有害なものに変わってしまうこと。これからその毒を抜いて、変えていくことがわたしたちの仕事のひとつかもしれません。遅れてしまいましたが、結婚記念日おめでとうございます!!これからもyuiさん家族にたくさんの幸せが訪れますように。
photoquiritさん本当にそうです。一番身近に無駄をなくすことは、添加物、農薬使用、OGMなどの食品を選ばないこと。だと思ってます。ねぎの根っこも食べますし、たまねぎの皮さえスープストックとして使ったりできますよね。ありがとうございます!結婚記念日、来年は二人でディナーに行きたいので、そのときはphotoquiritさんお勧めレストラン教えてください〜
自然そのものが与えてくれるものには無駄がないのに、わたしたちが作り出したもののせいで、自然が有害なものに変わってしまうこと。これからその毒を抜いて、変えていくことがわたしたちの仕事のひとつかもしれません。
返信削除遅れてしまいましたが、結婚記念日おめでとうございます!!これからもyuiさん家族にたくさんの幸せが訪れますように。
photoquiritさん
返信削除本当にそうです。一番身近に無駄をなくすことは、
添加物、農薬使用、OGMなどの食品を選ばないこと。だと思ってます。
ねぎの根っこも食べますし、たまねぎの皮さえスープストックとして使ったりできますよね。
ありがとうございます!結婚記念日、来年は二人でディナーに行きたいので、
そのときはphotoquiritさんお勧めレストラン教えてください〜