風邪の日ランチ。大根と人参、ねぎの玄米おじや。
Bioスーパーの揚げ豆腐も刻んでいれて。体ぽっかぽか。
お昼ご飯はだいたい、娘の離乳食用野菜煮スープを多めに作って、そこに冷や玄米を入れて、おじやにすることが多い。簡単だし、消化もいいし。
こっちは娘のごはん。玄米粉のおじや。
おばあちゃんの切り干し大根をささっと煮て、
サバの薫製定食。なにげにこれ好きでよく食べます。
こんなふうに並べると、のんびりランチの時間~..という雰囲気だけど、
最近はゆっくり食べれるようになってきたものの、
ちょっと前までは、寝かしつけてから、ぱぱっと一瞬でしか食べれなかった。
玄米はよく噛みたいから、もぐもぐしながら洗濯物干したりする時もあった。
ただいま娘は歯が生え始め中。
もう少ししたら、同じようなものを食べれるようになる。楽しみ!
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