2011/11/13

Céleri rave



ゴリゴリニョキニョキ、こーんな大っきな根セロリが届いた。

スープにしてもまだ残ったから、きんぴらにしたらおいしかった!


そして翌日のランチ。その残りできんぴらサンド。

友達が漬けてくれたルッコラのお漬けものと、娘の残りのかぼちゃとカブの煮物も付けて。

とても質素なひとりランチだけど、しあわせ~。

2 件のコメント:

  1. ゆいさん
    こんばんは。
    私もこういう感じの食事が好きです。
    いつも家の食事や外食にゆいさんのブログを参考にしています!

    返信削除
  2. みえさん
    ありがとうございます。
    残りものごはんでお恥ずかしいです...
    外食ネタは最近めっきり減りましたが(娘を連れていくと大変な時期なので)、
    これからもよろしくお願いします♪

    返信削除