海の街での滞在はアパートだったので、
毎朝起きたらマルシェに行って、新鮮なお野菜とお魚を選び、
ごはんはおうちで作って、青空の下のテラスで「いただきます!」
サフランもコンソメもなかったので、
カレー粉でなんとか作ってみたなんちゃって玄米パエリア。
旅先でも玄米食べてないと落ち着かないわが家族。
この地の名物Gâcheというパン。
普通のパン屋さんのはふわふわメロンパンみたいで、
Bioのは素材の味がしっかりどっしり、どちらもおいしかった。
Bioマルシェで買った夏の恵みは、ビーチから帰ってきてからのお楽しみ。
魚介をたくさん、お鍋でぐつぐつ。
夫が作ってくれた、おいしすぎるペスカトーレ!
レストランのよりおいしかったくらい!
ある日のランチは、夏野菜たっぷりラタトゥイユ。
娘といっしょに潮干狩りした大量の貝!
それを砂抜きして、夜は夫がボンゴレを。
みんなで夢中になって集めた貝をいただくって嬉しい。
それがおいしいとさらに嬉しい!
じゃがいもとネギとズッキーニの豆乳グラタンといっしょに。
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