噂に聞いていて、ずーっと行ってみたかったレストラン「Vivant」。
飾り気のないガラス張りの扉を入ると、
その昔、小鳥屋さんだったという、鳥の絵が描かれた美しい壁の内装。
「Racines」を手がけたオーナーPierre Jancouさんの自然派ワインで有名なこのお店。
両腕のたくましい入れ墨から、こだわりワインへの自信を感じます。
農薬はもちろん、酸化防止剤を使わず、出来る限り自然に近い製法で作られる
Bioワイン以上にオーガニックな自然派ワインに合った
できるだけオーガニックを使った食材たちの質、味、彩りが生きたお料理。
食材やお料理の専門的な知識は全然ない私だけど、
いただく時の喜びは、きっと誰もが同じ。
おいしい!ありがとう!そして笑顔の連鎖。
そして、8月下旬よりお店の近くに新しい店舗をオープンし、
ビストロからガストロノミーになって生まれ変わるそう。
偶然にも友人の彼(日本人)がシェフをするそうで、なんと素敵なお知らせ。
また伺う楽しみができて嬉しいし、今後の展開がますます楽しみです。
Vivant
43 rue des petites ecuries 75010 Paris
01 42 46 42 55
定休日:土曜、日曜
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