2013/11/03

Halloween


フランスにいるし日本人だし全然関係ないけど、
かわいいかぼちゃが出回る季節は、なにかしたくなるハロウィン。
でも今年はパリもなんだか盛りあがってた気がする。
本当はハロウィンシーズンのディズニーランドに行きたかったけど、
タイミングが合わず。でも、行ったら娘はきっと、怖がってた。

一日遅れのハロウィンランチ。
バターナッツかぼちゃのスープに、
娘と焼いたパンで、かぼちゃテンペバーガー。
お皿の上の小さいパンは、娘が捏ねたの。

怖いというより困ってる顔のスープ。

かぼちゃマフィン。
かぼちゃを練り込んで、レーズンとシナモンに、かぼちゃの種を。


2 件のコメント:

  1. いつも、ホント素敵な食卓ですね!
    手作りバーガー美味しいそう!!
    Yuiさんに、教えて頂いたヴェトラブのスープ、すでに何度も作ってますよ!
    初めてあのスープを食べた息子はおかわりまでしてくれ、翌日も「ママ、スープ!」
    って、とっても気に入ってくれています。
    味良し・見た目良しなので、作っているだけで楽しい気分になりますね。
    素敵なレシピをありがとうございました!

    mikarin

    返信削除
    返信
    1. mikarinさま
      わ〜感激です!息子さん、スープ食べてくださったんですね!
      嬉しいです〜ご報告ありがとうございます!
      ヴェトラブはとうもろこしみたいに甘いので、うちの娘も大好きです。
      私は少し塩っけが欲しいので、上にごま塩を飾っていただきます。
      他のスープももりもり野菜こっそり入れて作ってみてください♡

      削除